國為生醫 主攻抗癌新藥

於本月初正式成立的國為生醫科技,由董事長莊明熙網羅臺大與清大等優秀碩博士人才而設立,預計明年遷入新竹生醫育成中心。該公司以抗癌新藥研發為主,輔以保健品原料開發和客製化保健品設計。

 

國為執行副總劉曲婷博士表示,現階段的工作在建立抗癌活性成分分離與純化技術,同時利用癌細胞平台進行原料篩選與抗癌作用機制之探討,目前已與國防醫學院進行產學合作,以中草藥對癌發基因表現量的影響為主題,也與清華大學簽訂產學合作計畫,目標是以肝(癌)細胞的平台進行植物之活性成分的篩選,探討中草藥原料對肝癌細胞的抗癌作用機制。

 

該公司目前也與食品工業發展研究所及嘉義大學合作,進行原料生產之特殊菌種篩選以及特殊植物組織栽培方法開發,以利於後續新藥開發之原料掌控。而在抗癌活性成分分離與純化技術的開發方面,國為生醫以自有的超臨界流體技術,建立連續式的分離與純化製程平台外,未來將利用此技術結合酵素反應之製程,開發更低成本且省時的原料。

 

相關網址:國為生醫 主攻抗癌新藥